DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist: MEA DIGNITA ® · Theodora Grob VIPSTER GMBH Ferenloo CH-9533 Kirchberg SG Telefon: +41 71 999 01 95 E-Mail: info@meadigntia .com WebSite: https://www.meadignita.com

 

Allgemeine Bemerkung Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die Datenschutzbestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person das Recht auf Schutz ihrer Privatsphäre und Schutz vor Missbrauch ihrer personenbezogenen Daten. Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. In Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder Fälschung zu schützen. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der nachfolgend beschriebenen Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten einverstanden. Diese Website kann grundsätzlich ohne Registrierung besucht werden. Dabei werden Daten wie aufgerufene Seiten oder Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten direkt auf Sie bezogen werden. Personenbezogene Daten, insbesondere Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse, werden soweit möglich auf freiwilliger Basis erhoben. Ohne Ihre Einwilligung werden die Daten nicht an Dritte weitergegeben. Verarbeitung personenbezogener Daten Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen.Eine betroffene Person ist eine Person, die personenbezogene Daten verarbeitet. Die Verarbeitung umfasst jeden Umgang mit personenbezogenen Daten, unabhängig von den angewandten Mitteln und Verfahren, insbesondere das Aufbewahren, Bekanntgeben, Beschaffen, Löschen, Aufbewahren, Verändern, Vernichten und Verwenden von personenbezogenen Daten. Wir verarbeiten personenbezogene Daten in Übereinstimmung mit dem schweizerischen Datenschutzrecht. Darüber hinaus verarbeiten wir – soweit und soweit die EU-DSGVO anwendbar ist – personenbezogene Daten nach Maßgabe der folgenden Rechtsgrundlagen in Verbindung mit Art. 6 Abs. 1 1 DSGVO: a) Verarbeitung personenbezogener Daten mit Einwilligung der betroffenen Person. b) Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung eines Vertrages mit der betroffenen Person und zur Durchführung entsprechender vorvertraglicher Maßnahmen. c) Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, der wir nach geltendem EU-Recht oder nach geltendem Recht eines Landes, in dem die DSGVO ganz oder teilweise anwendbar ist, unterliegen. d) Verarbeitung personenbezogener Daten um lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person zu schützen. f) Verarbeitung personenbezogener Daten zur Wahrung berechtigter Interessen von uns oder Dritten, sofern nicht die Grundfreiheiten und Grundrechte sowie die Interessen der betroffenen Person überwiegen. Berechtigte Interessen sind insbesondere unser geschäftliches Interesse an der Bereitstellung unserer Website, der Informationssicherheit, der Durchsetzung eigener Rechtsansprüche und der Einhaltung des schweizerischen Rechts. Wir verarbeiten personenbezogene Daten für die Dauer, die für den jeweiligen Zweck oder die jeweiligen Zwecke erforderlich ist. Bei längerfristigen Aufbewahrungspflichten aufgrund gesetzlicher und sonstiger Pflichten, denen wir unterliegen, schränken wir die Verarbeitung entsprechend ein. Datenschutzerklärung für Cookies Diese Seite verwendet Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die es ermöglichen, während der Nutzung der Website spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen auf dem Gerät des Nutzers zu speichern.Cookies ermöglichen es, insbesondere Nutzungshäufigkeit und Nutzeranzahl der Seiten zu ermitteln, Verhaltensweisen der Seitennutzung zu analysieren, aber auch unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten. Cookies bleiben über das Ende einer Browser-Sitzung gespeichert und können bei einem erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden. Wenn Sie dies nicht wünschen, sollten Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er die Annahme von Cookies verweigert. Datenschutzerklärung für SSL-Verschlüsselung Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Bei aktivierter SSL-Verschlüsselung können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden. Datenschutzerklärung für Server-Logfiles Der Provider dieser Website erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Logfiles, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: Browsertyp und -version verwendetes Betriebssystem Referrer URL Hostname des zugreifenden Rechners Uhrzeit der Serveranfrage Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden. Dienste von Drittanbietern Diese Website verwendet Google Maps zum Einbetten von Karten, Google Invisible reCAPTCHA zum Schutz vor Bots und Spam und YouTube zum Einbetten von Videos.Diese Dienste der amerikanischen Google LLC verwenden unter anderem Cookies und dadurch werden Daten an Google in die USA übertragen, wobei wir davon ausgehen, dass in diesem Zusammenhang allein durch die Nutzung unserer Website kein Personentracking stattfindet. Google verpflichtet sich, einen angemessenen Datenschutz gemäß dem amerikanisch-europäischen und amerikanisch-schweizerischen Privacy Shield zu gewährleisten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google. Datenschutzerklärung zum Kontaktformular Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall, dass Fragen auf. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Datenschutzerklärung für Newsletterdaten Wenn Sie den auf dieser Website angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und dass Sie mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir nur für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter. Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den „Austragen“-Link im Newsletter. Datenschutzerklärung auf Auskunft, Löschung, Sperrung Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten . Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Kostenpflichtige Dienste Zur Erbringung kostenpflichtiger Dienste fragen wir zur Abwicklung Ihrer Bestellung bzw. Um Ihre Bestellung ausführen zu können. Wir speichern diese Daten in unseren Systemen bis die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen abgelaufen sind. Nutzung von Google Maps Diese Website verwendet die Google Maps API zur visuellen Darstellung von geographischen Informationen.

Bei der Nutzung von Google Maps erhebt, verarbeitet und nutzt Google auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher. Weitere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutzeinstellungen ändern. Eine ausführliche Anleitung zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie hier. Google AdWords Diese Website verwendet das Google Conversion-Tracking. Sind Sie über eine von Google geschaltete Anzeige auf unsere Website gelangt, wird von Google Adwords ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt. Das Cookie für Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google geschaltete Anzeige klickt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten unserer Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert oder Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain „googleleadservices. com" sind gesperrt. Bitte beachten Sie, dass Sie die Opt-Out-Cookies nicht löschen dürfen, solange Sie keine Aufzeichnung von Messdaten wünschen. Haben Sie alle Ihre Cookies im Browser gelöscht, müssen Sie das jeweilige Opt-Out-Cookie erneut setzen. Datenschutzerklärung für Google Analytics Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.Zur Deaktivierung von Google Analytics stellt Google unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de ein Browser-Plugin bereit. Google Analytics verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die es ermöglichen, auf dem Gerät des Nutzers spezifische, nutzerbezogene Informationen zu speichern. Diese ermöglichen eine Analyse der Benutzung unserer Website durch Google. Die durch den Cookie erfassten Informationen über die Benutzung unserer Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir weisen darauf hin, dass der Code "gat._anonymizeIp();" wurde auf dieser Website um Google Analytics erweitert, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Ist die Anonymisierung aktiv, kürzt Google IP-Adressen innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum, weshalb keine Rückschlüsse auf Ihre Identität möglich sind. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des „Privacy Shield“-Abkommens und ist beim „Privacy Shield“-Programm des US-Handelsministeriums registriert und nutzt die gesammelten Informationen, um die Nutzung unserer Webseiten auszuwerten, um Berichte für uns in diesem zu verfassen zu beachten und andere damit verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Weitere Informationen finden Sie unter https://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html. Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Web Fonts Diese Website nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Wenn Ihr Browser Webfonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer verwendet. Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google:. https://www.google.com/policies/privacy/ Datenschutzerklärung für Facebook Diese Website verwendet Funktionen der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Wenn Sie unsere Seiten mit Facebook-Plugins aufrufen, wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Servern von Facebook hergestellt. Es werden bereits Daten an Facebook übertragen. Wenn Sie ein Facebook-Konto besitzen, können diese Daten damit verknüpft werden. Wenn Sie keine Zuordnung dieser Daten zu Ihrem Facebook-Konto wünschen, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Seite bei Facebook aus. Interaktionen, insbesondere die Nutzung einer Kommentarfunktion oder das Anklicken eines „Gefällt mir“- oder „Teilen“-Buttons werden ebenfalls an Facebook weitergegeben. Erfahren Sie mehr unter https://de-de.facebook.com/about/privacy. Datenschutzerklärung für Instagram Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/ Externe Zahlungsdienstleister Diese Website nutzt externe Zahlungsdienstleister, über deren Plattformen die Nutzer und wir Zahlungstransaktionen durchführen können. Zum Beispiel über PostFinance (https://www.postfinance.ch/de/detail/rechtliches-barrierefreiheit.html) Visa (https://www.visa.de/nutzungsbedingungen/visa-privacy-center.html) Mastercard (https ://www.mastercard.ch/de-ch/datenschutz.html) American Express (https://www.americanexpress.com/de/content/privacy-policy-statement.html) Paypal (https://www. paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full) Bexio AG (https://www.bexio.com/de-CH/datenschutz) Payrexx AG (https://www.payrexx.ch/site/ Assets/files/2592/datenschutzerklaerung.pdf) Apple Pay (https://support.apple.com/de-ch/ht203027) Stripe (https://stripe.com/ch/privacy) Klarna (https://www .klarna.com/de/datenschutz/) Skrill (https://www.skrill.com/de/fusszeile/datenschutzrichtlinie/) Giropay (https://www.giropay.de/rechtliches/datenschutz-agb/) etc. Im Rahmen der Vertragserfüllung setzen wir die Zahlungsdienstleister auf Grundlage der schweizerischen Datenschutzverordnung und ggf. Art. 6 Abs. 1 1 lit. B. EU-DSGVO. Im Übrigen setzen wir auf Grundlage unserer berechtigten Interessen gemäss schweizerischem Datenschutzrecht und ggf. nach Art. 6 Abs. 1 lit. 6 Abs. 1 1 lit. F. EU-DSGVO, um unseren Nutzern effektive und sichere Zahlungsmöglichkeiten zu bieten. Zu den von den Zahlungsdienstleistern verarbeiteten Daten gehören Bestandsdaten wie Name und Anschrift, Bankdaten wie Konto- oder Kreditkartennummern, Passwörter, TANs und Prüfsummen sowie der Vertrag, Beträge und empfängerbezogene Angaben.Die Informationen werden benötigt, um die Transaktionen abzuschließen. Die eingegebenen Daten werden jedoch nur von den Zahlungsdienstleistern verarbeitet und gespeichert. Als Betreiber erhalten wir keine Informationen zu (Bank-)Konto oder Kreditkarte, sondern lediglich Informationen zur Bestätigung (Annahme) oder Ablehnung der Zahlung. Die Daten können vom Zahlungsdienstleister an Wirtschaftsauskunfteien übermittelt werden. Zweck dieser Übermittlung ist die Identitäts- und Bonitätsprüfung. Wir verweisen auf die AGB und Datenschutzhinweise der Zahlungsdienstleister. Für den Zahlungsverkehr gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenschutzhinweise der jeweiligen Zahlungsdienstleister, die auf der jeweiligen Website bzw. Transaktionsapplikationen abrufbar sind. Auf diese verweisen wir auch für weitere Informationen und Geltendmachung von Widerrufs-, Auskunfts- und sonstigen Betroffenenrechten. Datenschutzerklärung für YouTube Diese Website verwendet Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Website ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen. Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy Bestellabwicklung im Online-Shop mit Kundenkonto Wir verarbeiten die Daten unserer Kunden gemäß den datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSGVO) und der EU-DSGVO, im Rahmen der Bestellvorgänge in unserem Online-Shop, um Ihnen die Auswahl und Bestellung der ausgewählten Produkte und Dienstleistungen zu ermöglichen, sowie deren Zahlung und Lieferung oder Ausführung. Zu den verarbeiteten Daten gehören Stammdaten (Bestandsdaten), Kommunikationsdaten, Vertragsdaten, Zahlungsdaten und zu den von der Verarbeitung betroffenen Personen zählen unsere Kunden, Interessenten und sonstige Geschäftspartner. Die Verarbeitung erfolgt zum Zwecke der Erbringung vertraglicher Leistungen im Rahmen des Betriebs eines Online-Shops, Abrechnung, Lieferung und Kundenservice. Hierbei verwenden wir Session-Cookies, z.B. zur Speicherung des Warenkorbinhalts und permanenter Cookies, z.B. zum Speichern des Login-Status. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 1 lit. b (Durchführung von Bestellvorgängen) und c (gesetzlich vorgeschriebene Archivierung) DSGVO. Die als erforderlich gekennzeichneten Angaben sind zur Begründung und Erfüllung des Vertrages erforderlich. Wir geben die Daten nur im Rahmen der Lieferung, Zahlung oder im Rahmen der gesetzlichen Erlaubnisse und Pflichten an Dritte weiter. Die Daten werden in Drittländern nur dann verarbeitet, wenn dies zur Vertragserfüllung erforderlich ist (z.B. auf Kundenwunsch zur Lieferung oder Zahlung). Nutzer können optional ein Nutzerkonto anlegen, insbesondere indem sie ihre Bestellungen einsehen. Im Rahmen der Registrierung werden den Nutzern die erforderlichen Pflichtangaben mitgeteilt. Die Benutzerkonten sind nicht öffentlich und können von Suchmaschinen wie Google nicht indiziert werden. Wenn Nutzer ihr Nutzerkonto gekündigt haben, werden deren Daten im Hinblick auf das Nutzerkonto gelöscht, vorbehaltlich ihrer Aufbewahrung aus handels- oder steuerrechtlichen Gründen gem. 6 Abs. 1 1 lit. c DSGVO erforderlich. Angaben im Kundenkonto verbleiben bis zur Löschung mit anschließender Archivierung im Falle einer gesetzlichen Verpflichtung. Es liegt in der Verantwortung der Nutzer, ihre Daten vor Beendigung des Vertrages im Falle einer Vertragsbeendigung zu sichern. Im Rahmen der Registrierung und erneuten Registrierung und Nutzung unseres Onlineangebotes speichern wir die IP-Adresse und den Zeitpunkt der jeweiligen Nutzerhandlung. Die Speicherung erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen, sowie dem Schutz der Nutzer vor Missbrauch und sonstiger unbefugter Nutzung. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, dies ist zur Verfolgung unserer Ansprüche erforderlich oder es besteht hierzu eine gesetzliche Verpflichtung gem. Kunst. 6 Abs. 1 1 lit. c DSGVO. Die Löschung erfolgt nach Ablauf gesetzlicher Gewährleistungs- und vergleichbarer Pflichten, die Erforderlichkeit der Aufbewahrung der Daten wird in unregelmäßigen Abständen überprüft. Im Falle gesetzlicher Archivierungspflichten erfolgt die Löschung nach deren Ablauf. Urheberrechte Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf der Website gehören ausschliesslich dem Betreiber dieser Website oder den speziell genannten Rechtsinhabern. Für die Vervielfältigung aller Dateien ist vorab die schriftliche Zustimmung des Rechteinhabers einzuholen. Wer ohne Zustimmung des jeweiligen Rechteinhabers eine Urheberrechtsverletzung begeht, kann bestraft und gegebenenfalls schadensersatzpflichtig gemacht werden. Allgemeiner Haftungsausschluss Alle Angaben auf dieser Website wurden sorgfältig geprüft. Wir bemühen uns, unsere Informationen aktuell, richtig und vollständig anzubieten. Dennoch kann das Auftreten von Fehlern nicht vollständig ausgeschlossen werden, so dass wir für die Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität der Informationen, auch journalistischer und redaktioneller Inhalte, keine Gewähr übernehmen können. Haftungsansprüche, die sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung der dargebotenen Informationen verursacht wurden, sind ausgeschlossen, sofern kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Der Herausgeber kann Texte nach eigenem Ermessen und ohne Vorankündigung ändern oder löschen und ist nicht verpflichtet, den Inhalt dieser Website zu aktualisieren. Die Nutzung oder der Zugriff auf diese Website erfolgt auf eigene Gefahr des Besuchers.Der Herausgeber, seine Auftraggeber oder Partner haften nicht für Schäden, wie direkte, indirekte, zufällige, im Voraus zu bestimmende oder Folgeschäden, die durch den Besuch dieser Website entstanden sein sollen und haften daher nicht für diese. Der Herausgeber übernimmt auch keine Verantwortung und Haftung für den Inhalt und die Verfügbarkeit von Websites Dritter, die über externe Links auf dieser Website erreicht werden können. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich. Der Herausgeber distanziert sich daher ausdrücklich von allen fremden Inhalten, die straf- oder haftungsrechtlich relevant sein können oder gegen die guten Sitten verstoßen. Änderungen Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit ohne vorherige Ankündigung ändern. Es gilt die aktuelle, auf unserer Website veröffentlichte Version. Soweit die Datenschutzerklärung Bestandteil einer Vereinbarung mit Ihnen ist, werden wir Sie im Falle einer Aktualisierung per E-Mail oder auf andere geeignete Weise über die Änderung informieren. Fragen an den Datenschutzbeauftragten Bei Fragen zum Datenschutz schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich an den datenschutzrechtlich Verantwortlichen zu Beginn der Datenschutzerklärung in unserer Organisation.

 

Wil, 02.08.2018